Com investimentos de R$ 450 mil, Casa da Cultura é reinaugurada com ‘cara nova.

Uma nova Casa da Cultura, totalmente revitalizada e de ‘cara nova’, foi reinaugurada em Goioerê na noite desta quarta-feira. Com investimentos de cerca de R$ 450 mil, o prédio passou por uma completa reforma, contando com a substituição dos pisos, janelas, portas e telhado, além de pintura completa.
Para fazer jus aos investimentos realizados, o prédio passa a ser denominado de Casa da Cultura Cláudio Martins, considerado um dos maiores artistas da história do município, com participação em peças teatrais, bandas musicais e ainda como professor.
Antes da entrega das obras houve diversas apresentações culturais, todas com o objetivo de lembrar do homenageado. “Um momento de muita emoção e que entra para a história, pois é a primeira vez que um órgão público da nossa cidade recebe o nome de uma artista do município”, disse o ex-secretário de Cultura, Adauto Mazonas.
Um dos momentos mais emocionantes do evento, foi durante a participação do homenageado, Gabriel Martins, que dublou uma de suas canções em cima da marquise da Casa da Cultura. “Só temos que agradecer, pois estava tudo muito lindo. À altura daquilo que o Cláudio merece”, disse a viúva Meri Terezinha.
Durante sua fala, o prefeito Betinho Lima lembrou que Cláudio Martins nunca quis ser rico, mas escolheu ser artista e viver a cultura na sua integridade. “Sem dúvida, um grande nome da cultura de Goioerê e nós não poderíamos deixar de homenageá-lo”, frisou.
Já o secretário de Cultura, Dhionata Macena, destacou que a reforma da Casa da Cultura vai garantir melhores condições para realização das atividades artísticas no local. “Em nome de todos os nossos alunos, professores e artistas, agradeço ao prefeito Betinho. Uma reforma importante e que vai nos dar muito mais conforto”, disse.
RECURSOS: – Para a realização das obras, a Prefeitura de Goioerê contou com parceria do Governo Federal, aplicando R$ 250 mil de emendas do deputado Rubens Bueno, que esteve representado na solenidade pelo ex-vereador José Soares.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.